ARP是什麼?

ARP(Auto Reposition)是一套能將底片物件自動對位的系統
由於印刷過程紙張產生壓縮,造成與原來底片套不準, 導致局部上光/燙金/刀版套不準成為常態。使用人力來重新剪貼對位,花費的時間成本高,但是放著不管又可能發生客訴,對印刷廠來說是個很困擾的問題。再加上先燙後印技術的發展,四色無法像底片那樣用剪貼對位來補救,只能憑著過往經驗微調檔案,調整的結果是否準確也只能等產品完成才知道。

快又美科技為此開發ARP系統,將底片上的物件重新對準印張上的位置,輸出一張正確的底片或EPS,幫助印刷廠在後加工部分提升效率及準確度。

ARP使用流程

附註

與ARP搭配使用的掃描機以及底片PVC輸出機,因準確性問題,需經由本公司認證後才能搭配使用。

ARP與傳統流程的差異

傳統流程
印樣與原先上光菲林套不準
Card image cap
 
ARP流程
經ARP處理 底片可完全符合印樣位置
Card image cap

適用對象

上光廠

燙金廠

刀版廠

為什麼你需要ARP


據統計, 85%的局部上光都會有套不準的問題


人工剪貼菲林在人力成本高漲的時代 已成沉重負擔


菲林(Film)價格高漲 與高汙染


照排機(菲林輸出機) 已面臨停產問題

TEL:+886-4-23166162 | Copyright © 2019 EAB Technology Co,. Ltd. Allrights Reserved. | Design by MENG LIEN