RIPQC

RIP後自動校稿軟體

將RIP後的四色1 bit tiff合併成全彩圖,與客戶原檔檢查。

ABOUT

認識RIPQC

RIPQC是一套RIP後的校稿軟體。可將RIP後的4色1bit tif合併為全彩圖,與RIP前的原始檔案檢查,確認兩者是否一致,並以非常直覺的方式顯示給使用者。

應用於印刷廠

RIPQC為解決CTP出片時不好校對的問題,在既有的架構下插入一個品檢關卡。針對數位化的印刷製版流程提供一個再確認的解決方案。此方式可以取代打印藍紙人工檢查的作業。

應用於企業端

1bit tif是最終用來印刷的檔案,不會再有轉檔或被人為動到的問題。若印刷廠願意提供1bit tif檔,企業用戶亦可使用RIPQC來進行印刷品校對。

使用流程

RIPQC可以依照公司的作業流程,安插在不同位置進行比對工作。我們提供以下流程建議。

RIPQC_1bit tif檢查流程
RIPQC_1bit tif檢查流程

1 bit tif to composite contone TIF

1 bit tif 合併

TR12C軟體可將RIP後的1bit tif 檔案合併為全彩TIF圖,供RIPQC比對時使用。

COMPATIBLE FORMATS

可比對格式

可接受格式包含: PDF、Ai、PSD、INDD、EPS、JPG、TIF、CDR

RIPQC可以檢查這些

RIPQC可檢查出原始檔和RIP後1 bit tif的差異,再由參數設定來調整精細程度,每間公司的需求可能有所不同。

文字/筆畫在RIP過程遺失
圖片在RIP過程遺失或失真
顏色在RIP過程某個程度的改變
圖片/文字位置不對
文字字型不對
各國文字皆可比對

顏色改變

原圖

修改圖

比對結果顯示

圖片/文字遺失

原圖

修改圖

比對結果顯示

文字字型不對

原圖

修改圖

比對結果顯示

圖文位置不對

原圖

修改圖

比對結果顯示

圖片失真

原圖

修改圖

檢查解析度不足

比對結果顯示

檢查解析度不足

你需要RIPQC的原因

CTP出片校對不易
如何降低失誤
將是增加獲利的重要方法之一
檔案製作越來越複雜
出錯的風險也越高

明星客戶群


歡迎與我們聯繫