BRQC Plus

包裝/書籍/標籤/貼紙

印刷前檔案自動校稿軟體

適用於有檔案校對需求的印刷廠及企業,

快速檢查原檔與修改檔的差異,呈現清晰比對結果!

ABOUT

認識BRQC Plus

BRQC Plus軟體為一款專為印刷前檔案校對所設計的解決方案,能在RIP之前對印刷檔案進行全面校對。主要功能在於將客戶提供的委印檔案(原始檔)與完稿檔案(修改後檔案)進行比對,協助人員快速檢查出文字、圖像的差異。無論是單頁文件、標籤、包裝盒、紙袋還是書籍等各種印刷品, BRQCPlus都能夠輕鬆檢查,這種高效率和高精確度的校對過程有助於大幅減少人工校對的時間。

 

無論您是處於設計階段、印刷廠還是其他相關領域,BRQC軟體都能夠成為您的得力助手,確保印前品質管控更加順暢和有效,為您的印刷流程增添信心和穩定性。

BRQC Plus是一套RIP前的校稿軟體。將客戶委印檔案(原始檔)與美工完稿檔案(修改後檔案)做比對,檢查出掉圖掉字等有問題的部分,並以非常直覺的方式顯示給使用者。

經過十多年的經驗累積,版本提升至BRQC Plus5.0,功能有大幅度升級,除了新增各種包裝、書籍等等的拼板比對,比對速度也縮短至原本的三分之一 (速度會依電腦配置而有所不同)。

應用於印刷領域

在印前作業中,客戶提供的檔案會經過拼板、轉檔等多項程序,這些步驟都有產生錯誤的風險,並可能導致印刷過程中的品質問題和業務損失。傳統的人工檢查雖然是一種方式,但卻耗時且可能存在疏漏。印刷廠可以導入BRQC Plus來作為檢查RIP前的檔案的解決方案,輔助對稿人員快速且準確地進行檢查,從而避免後續印刷過程中的問題 。

應用於企業客戶

BRQC Plus不僅適用於印刷廠,同樣也是各領域企業設計和完稿人員的得力工具。尤其是文字密集的說明、成分標示,以及難以校對的外國文字,都可以透過BRQC Plus來檢查,從而有效分擔繁重的工作,減輕人員的工作壓力。同時,這也能降低印刷品出錯的風險,提升品質,同時節省檢查所需的時間成本。

BRQC Plus可以檢查這些

BRQC可檢查出原始檔和修改後檔案的所有差異,透過調整參數來自由調整精細程度,以符合不同公司的需求。

美工檔轉存PDF的正確性驗證
顏色在處理檔案的過程中的準確性
確認圖片/文字位置及內容無誤
檢查圖片/文字是否遺失
文字字型是否改變
各國文字比對

顏色改變

原圖

修改圖

比對結果顯示

圖片/文字遺失

原圖

修改圖

比對結果顯示

文字字型不對

原圖

修改圖

比對結果顯示

圖文位置不對

原圖

修改圖

比對結果顯示

圖片失真

原圖

修改圖

檢查解析度不足

比對結果顯示

檢查解析度不足

FUNCTION

功能列表

除了最基本的單頁跟單頁比對,我們提供許多靈活的使用方式,無論包裝、紙袋、書籍、標籤,都有適合的功能讓使用者方便操作

除了基本的單頁比對功能外,BRQC Plus還提供了多種靈活的使用方式,以滿足不同印刷品的檢查需求。

無論您處理的是包裝、紙袋、書籍還是標籤等不同類型的印刷品,都有專門設計的功能可供使用。

包裝盒型

小版比對大版

用於有插拼的檔案。

此功能可自動將小版與大版上的每一模進行比對。

用於有插拼的檔案。此功能可自動將

小版與大版上的每一模檢查 。

多模小版比對大版

多款不同的圖形拼成一個大版時,軟體自動尋找大版上相同款式的每個小版進行比對,常用於標籤及貼紙 。

單模小版比對大版

軟體自動把單一小版與大版上的每一個相對應的小版進行比對。

局部比對

只比對選取的區域,同時自動忽略其他部分。

這個功能的靈活性讓您可以針對特定區域進行比對,且適用於廣泛的應用情境。

只比對選取的區域,其餘部分自動忽略。可運用的範圍廣泛,靈活度高。

書籍小版比大版

小版與落版後的檔案比對,

自動尋找相對應的頁數做比對

特別色+

4色合併比對檢查

可將以分開的四色與特別色合併,

與原始檔案做比對 。

使用流程

BRQC可以依照公司的作業流程,安插在不同位置進行比對工作。針對不同使用者,我們提供以下流程建議。

  • 印刷廠使用流程  
  • 企業用戶使用流程
印刷廠使用流程  
BRQC plus 比對流程
BRQC plus 比對流程

檢查A

將客戶原檔與出血/處理過檔案進行檢查,確保檔案的正確性

檢查B

將處理後正確的檔案與轉存為PDF的檔案進行檢查,確保PDF的正確性

企業用戶使用流程
BRQC plus 比對流程
BRQC plus 比對流程

檢查A

將原始檔與修改後(完稿)檔案進行檢查,確保檔案的正確性

檢查B

將修改後確認正確的檔案與轉存為PDF的檔案進行檢查,確保PDF的正確性

COMPATIBLE FORMATS

任兩種格式都可相互比對

可接受格式包含: PDF、Ai、PSD、INDD、EPS、JPG、TIF、CDR

你需要BRQC Plus的原因

人工處理檔案時
不慎誤觸導致錯誤

在處理印刷檔案時,由於微調或多次修改,可能無意中動到其他部分而產生錯誤,未被察覺。

格式轉換時常發生錯誤

版本差異可能導致轉檔時部分內容遺失或損壞,尤其PDF轉檔時更常發生。

大量頁數的InDesign轉存
難以檢查

書籍類檔案常使用InDesign處理,但人工檢查大量頁數很難全面注意每個細節。

人工校稿耗時費力

長時間工作可能導致疏漏。透過軟體輔助,減輕校稿人員壓力,提高精確度。

明星客戶群