ARP底片物件重置系統

解決上光/刀版/燙金

套不準的問題

印刷品掃描之後,將檔案中物件對準印張上的位置,輸出一張正確的底片或EPS

ABOUT

認識ARP

ARP (Auto Reposition) 是一個自動重新對位的系統,專為解決印刷品後加工的對位問題而設計。其主要功能是將印刷後加工檔案上的圖像和內容自動調整和對位,以確保印刷後的成品在後加工過程中能夠準確地對齊,例如局部上光、燙金、或刀版等工藝。

在印刷過程中,紙張印刷造成的擠壓變形可能導致印樣與底片無法完全套準,這對局部上光、燙金或刀版加工造成了困擾。傳統的剪貼底片對位耗費時間,且高昂的人力和材料損耗成本,對印刷廠來說不容小覷。隨著CTS電腦直接製網的發展,傳統的人工對位方法更已不再適用。

為了應對這些挑戰,快又美科技開發了ARP系統。它透過掃描印刷品,自動分析和調整檔案中的元素,將檔案中的物件準確對齊印刷品的位置,再輸出準確的底片或EPS檔案。這一系統能幫助印刷廠提高在後加工中的效率和對位精度,達到減少對位錯誤,同時節省了時間和成本之目的

傳統流程

刀版或局部上光位置誤差

刀版套不準

ARP流程

刀版或局部上光可完全符合印樣位置

刀版可套準

使用流程

ARP後加工重新對位流程
ARP後加工重新對位流程

你需要ARP的原因

剪貼底片的人力與時間

在人力成本高漲的時代,人工剪貼底片已成為負擔,且效率及準確度也無法提升。

使用CTS電腦直接製網

使用CTS電腦直接製網版,難以確認後加工位置是否準確。

材料耗損成本

因套位不準而淘汰的材料加起來也是一筆不小的成本。

客訴問題

因套位不準而產生的客訴不但影響商譽,還會有人員處理客訴的時間成本及重印的費用。

歡迎與我們聯繫