ScanQC

印刷品掃描校對系統

適用於印刷廠和各領域企業,

檢查印刷品與原始檔,或比對兩張印刷品,確保內容一致。

ABOUT

認識ScanQC

ScanQC系統是專為印刷實物比對而設計的解決方案。不論是首印檢查、打樣檢測,或是企業的進料檢測(IQC),將印刷品進行掃描後,與原始檔進行比對,以確保印刷品內容準確性。

應用範圍廣泛,包括包裝盒、標籤、貼紙、信用卡、醫材的柔版印刷等多種品項的檢查。它不僅提供快速有效的比對過程,同時能夠幫助各行業的專業人員節省時間和精力,降低出錯風險,提升品質和效率。不論您在印刷廠或品保部門工作,ScanQC都是您實現更準確、更可靠的品管的利器。

應用於印刷領域

印刷廠可運用我們的解決方案進行首印檢查。在大量印刷之前,您可以將第一張印樣與"客戶原檔"進行比對,確認是否一致。這有助於避免在大量印刷後才發現錯誤,造成損失。同時,我們的系統也適用於不同批次的印刷品檢查。例如,您可以將上次印刷的標籤樣本與這次的印樣進行比對,以確保一致性。這是印刷廠常見的有效作法。

應用於企業客戶

對企業而言,ScanQC是一款卓越的品管工具。不論您收到印刷廠的打樣稿件或已印刷完成的成品,皆能使用ScanQC進行校對。確認無誤後,再在打樣上簽署確認或進行入庫。此工具不僅提升校對的準確性,還能節省校對人員的時間,減輕壓力。同時,它能避免因印錯所導致的種種問題,讓您的工作更順暢的運作。

使用流程

ScanQC可以依照公司的作業流程,安插在不同位置進行比對工作。針對不同使用者,我們提供以下流程建議。

  • 印刷廠使用流程  
  • 企業用戶使用流程
印刷廠使用流程  
ScanQC_印刷品校對流程
ScanQC_印刷品校對流程

備註

與ScanQC搭配使用的掃描機,因準確性問題,需經由本公司認證後才能搭配使用。

企業用戶使用流程
ScanQC_印刷品檢測流程
ScanQC_印刷品檢測流程

備註

與ScanQC搭配使用的掃描機,因準確性問題,需經由本公司認證後才能搭配使用。

ScanQC可以檢查這些

ScanQC可以檢查印刷品與原始檔的差異,並支援印刷品互相比對的功能。可根據需求設定參數、調整精細程度,以符合每家公司的需求。

 

確保美工檔轉存PDF無誤
檢查顏色的改變
檢視文字字型是否正確
確認圖片/文字位置及內容無誤
檢查圖片/文字是否遺失
各國文字皆可比對

顏色改變

原圖

修改圖

比對結果顯示

圖片/文字遺失

原圖

修改圖

比對結果顯示

文字字型不對

原圖

修改圖

比對結果顯示

圖文位置不對

原圖

修改圖

比對結果顯示

圖片失真

原圖

修改圖

檢查解析度不足

比對結果顯示

檢查解析度不足

FUNCTION

功能列表


印刷品掃描後,利用ScanQC另一份印刷品進行比對,也可以進行原檔的比對。

這個功能確保您的印刷品無論是實品還是原檔都能保持一致,提高校對效率並減少錯誤風險。

小版原檔

自動比對大版印刷品

將已印刷完成的大版上每一模小版,

與原始小版檔案進行比對 。

ScanQC印刷品檢查_單模對多模
ScanQC印刷品檢查_掃描檔對電子檔

原檔印刷品掃描檔

整張檢測

將原始檔與印刷實品掃描後進行整張檢測 。

兩張掃描檔檢測

兩張印刷品掃描後進行比對。這項功能常用於多次印刷的情況,檢查此次印件與上次印刷是否完全相同。

ScanQC印刷品檢查_掃描檔對掃描檔

COMPATIBLE FORMATS

任兩種格式都可相互比對

可接受格式包含: PDF、Ai、PSD、INDD、EPS、JPG、TIF、CDR

COMPUTER SETUP

電腦配置

多種格式比對

BRSCN軟體作業中會啟動並鎖住所需的繪圖軟體,例:Illustrator、Photoshop...等。為不影響操作者原本的作業,建議準備一台獨立電腦來安裝BRSCN。

PDF格式比對

若您只有PDF格式的比對需求,我們可提供不需使用繪圖軟體的轉檔功能,即可在使用者自己的電腦上安裝和操作BRSCN。


多人共用功能

BRSCN可加購Client端軟體,即可區域網路內,由多人在自己的電腦上進行比對作業,操作方式與BRSCN主機幾乎相同,方便性大加分!

明星客戶群


正在尋找印刷校對解決方案嗎?

還是想優化您的作業流程呢?

歡迎與我們聯繫

歡迎與我們聯繫