快又美科技-BRQC印前自動校稿軟體

BRQC Plus是什麼?

BRQC是一套RIP前的校稿軟體。BRQC可將客戶委印檔案(原始檔)與美工完稿檔案(修改後檔案)做比對,檢查出掉圖掉字等有問題的部分,並以非常直覺的方式顯示給使用者。

對印刷廠而言,因印前作業需求,客戶提供的檔案會經過人工處理出血、拼板、轉檔...等等多項程序,時常在過程中產生錯誤,經由人工檢查不但耗時且可能有疏漏,而印錯造成損失。使用BRQC來檢查RIP前的檔案,將會是一個快速且精準的解決方案。

除印刷廠外,BRQC也是一般企業設計部門和對稿人員很好用的工具,包裝盒上密密麻麻的文字說明、成分標示或外國文字不容易校對,使用BRQC來分擔這部分的工作,能有效減輕對稿人員的壓力,也能降低印刷品出錯的風險及成本。

BRQC plus 5.0使用流程

BRQC可以依照公司的作業流程,安插在不同位置進行比對工作。

檢查A

將客戶原檔與出血或處理過檔案進行檢查,確保'檔案的正確性

檢查B

將處理後正確的檔案與轉存為PDF的檔案進行檢查,確保PDF的正確性

BRQC Plus可檢查哪些問題

BRQC可檢查出原始檔和修改後檔案的所有差別,再由參數設定來調整精細程度,每間公司的需求可能有所不同。

  • 美工檔轉存PDF的正確性
  • 文字在處理檔案的過程中遺失
  • 圖片在處理檔案的過程遺失
  • 顏色在處理檔案的過程某個程度的改變
  • 文字字型不對
  • 圖片或文字位置不對
  • 插拼時小版比大版
  • 檢查從客戶檔案中取出的某特定內容
  • 標籤、包裝盒、紙袋拼大版
  • 各國文字皆可比對


Card image cap
掉字掉點


Card image cap
文字遺失


陰影不見


Card image cap
線條不見


掉字


字型不同


色差

了解更多BRQC Plus功能

除了單頁與單頁的比對,BRQC Plus提供更多靈活的使用方式,無論是一多對的比對,如:拚好版的包裝盒、不同款式的標籤,也可以校對已落版書籍,也可以只擷取檔案內某部分的內容來確認。若您有其他校對需求,也歡迎與我們聯繫,我們將盡力提供最好的解決方案。


Card image cap
包裝盒型小版比對大版


Card image cap
多模小版比對大版


Card image cap
標籤、貼紙小版比對大版


Card image cap
局部比對檢查


Card image cap
書版自動小版比對大版


Card image cap
特別色+4色合併比對檢查


 

可檢查的檔案格式

目前印刷廠所接受客戶的印刷檔案格式很多,而檔案因印前製作需求,格式的轉換頻繁,常在轉換過程造成錯誤。

因此本公司特別開發C2T轉檔軟體,與BRQC校稿軟體配合使用,只需將原始檔與修改後檔案放入指定資料夾,C2T將會自動進行轉換,並自動提供給BRQC進行校對,舉凡PDF、Ai、PSD、INDD、EPS、JPG、TIFF、CDR中任兩種格式皆可相互比對。

為什麼你需要BRQC Plus

人工處理檔案時 不小心動到檔案造成錯誤

處理印刷檔案時,常因為需要微調或是多此版本修改,動到檔案其他部分而產生錯誤,卻未察覺。

轉存PDF時發生錯誤


檔案格式轉換時,有可能因為版本問題,造成部分內容遺失或損壞,尤其在PDF轉檔時常發生。

InDesign大量頁數轉存 不容易檢查出錯誤

InDesign常用來處理書籍類頁數較多的檔案,由人工檢查大量頁數的檔案,更難顧及所有細節。

人工校稿耗時費力


人工校稿需要花費的時間較長,且可能因為工作疲乏而產生疏漏,由軟體輔助可減輕校稿人員的壓力與校稿精確度。

誰也在用

台灣 公賣局桃園印刷廠

台灣財政部印刷廠

台灣 卡之屋網路印刷

台灣 精點印前印刷

台灣 伸長彩色印刷

台灣 昱慶特殊印刷

台灣 豪堤紙袋

台灣 台中白紗科技印刷

台灣 儒風資訊印刷

台灣 福記冷凍食品

台灣 宏通數碼科技

深圳 當納利印刷

深圳 中華商務聯合印刷

深圳 九星印刷包裝集團

深圳 力嘉包裝

深圳 賢俊龍彩印

深圳 中萬印刷

東莞 利豐雅高包裝印刷

東莞 雋思印刷

東莞 昌明印刷

鄭州 盛大彩色印刷

東莞 新洲印刷集團

東莞 金杯印刷

東莞 旺盈印刷集團

上海 九星印刷包裝集團

上海 中華商務聯合印刷

香港 e-print網上彩色印刷

西安 中財印務




TEL:+886-4-23166162 | Copyright © 2019 EAB Technology Co,. Ltd. Allrights Reserved. | Design by MENG LIEN